29 мар. 2012 г.

Валентин Распутин в гостях у воспитаниц Иркутской Православной гимназии


Очень скромный по натуре человек Валентин Григорьевич Распутин отказался от многих приглашений на торжественное празднование юбилея, но приглашение этих девчонок принял. 
Учителя и учащиеся Иркутской Православной гимназии поздравили Валентина Григорьевича 22 марта на творческом вечере встречи с писателем. Гимназистки подарили ему альбом открыток, сделанных собственными руками и небольшой концерт, состоящий из песен стихов, и, конечно же, отрывков из произведений Валентина Григорьевича, а коллектив педагогов – икону Николая Чудотворца. 
Сам Валентин Григорьевич говорит о гимназии: «Я не часто бываю в гимназии, но, когда бываю, для меня это настоящий праздник! Это особое ощущение и особая радость. Всё в ней другое, и она несравнима с обычной школой. Чудо, что есть такие школы в нашей стране! Если бы их не было, тяжело было бы думать о будущем русской школы. Гимназия подает большие надежды. Нужно, чтобы таких школ было больше!» Источник
"Поняли друг друга, несмотря на разницу в возрасте. Писатель Валентин Распутин принял приглашение воспитанниц иркутской православной гимназии и приехал к ним на концерт. На встрече присутствовал и митрополит иркутский и ангарский Вадим.

- Писатель - это пророк, и он продолжает дело пророчье.

Пророк, учитель жизни. Высокая оценка от митрополита Иркутского и Ангарского Вадима писателю Валентину Распутину. Его творчеству и жизненной позиции. 
- Вы - великое наше достояние, потому что вы находите место подвигу, подвигу, который совершать очень и очень тяжело. Оставаться самим собой в окружающем мире, иметь свое суждение и выражать его даже тогда, когда весь мир против, это величайший подвиг, - говорит митрополит Иркутский и Ангарский Вадим.
Валентин Григорьевич в гостях у воспитаниц Иркутской православной гимназии. В марте писателю исполнилось 75 лет. 
Небольшой концерт. Распутин - попечитель православной женской гимназии. А еще его здесь ценят как рассказчика и советчика.
- Любви вам, любви вам к гимназии, любви вам к друг другу, любви вам своему городу, любви к России, - говорит писатель Валентин Распутин.
У них разный возраст, но, похоже, они понимают друг друга. Говорят о жизни, без пафоса, просто. Каждый человек незаменим, он пред Богом - личность. То, что сделал митрополит на этой встрече, у многих вызвало слезы.
- Мне хотелось бы положить вам земной поклон". Источник



2 комментария:

  1. Все больше и больше узнаю о В.Г.Распутине как о человеке. Интересно получать информацию от земляков писателя.
    Лена, Вам спасибо за содержательный материал! Будем ждать следующих публикаций.

    ОтветитьУдалить
  2. Много нашла материала буду публиковать. Часть есть в моем Краеведе.

    ОтветитьУдалить